Política de privacidad

El Liceo británico de México A.C. con domicilio avenida 2 poniente No. 3314 de la colonia amor De esta ciudad de Puebla, Pue. Mexico: realiza actividades de enseñanza educativa, cultural y deportiva; Por lo anterior, recaba, usa y protege datos proporcionados por los titulares de la información, y a fin de estar acordé con la normativa mexicana, específicamente con la Ley Federal De Protección de Datos personales en posesión de particulares (LFPDPPP), leyes supletorias y reglamentos afines, emite el presente aviso de privacidad.

El Liceo Británico de México A.C. tiene como propósito la prestación de servicios de enseñanza educativa con excelencia académica, en los niveles maternal, preescolar, primaria, secundaria y bachillerato; organiza y desarrolla actividades para crear personas de bien, con valores, criterio científico, cultural y deportivo, orientado al presente y al futuro para contar con una mejor sociedad y país.

EL Liceo Británico de México A.C., recaba datos personales para lograr el cumplimiento de sus propósitos, misión, visión y objetivos que incluyen a los que reciben el servicio educativo, cultural y/o deportivo; A los prestadores de servicio y/o trabajadores; a proveedores y a terceros.

De acuerdo al departamento o área administrativa al momento de proporcionar información personal, está aceptando el presente aviso de privacidad con la firma del presente documento; o de manera electrónica cuando lo haga de esta forma, entendido que podrá ser difundida de manera interna en los diferentes departamentos que sean de su competencia o que así lo requieran para poder dar continuidad al trámite, así como ante las autoridades educativas que así lo requieran. Si usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del aviso o política de privacidad del Liceo Británico de México A.C., por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar al Liceo Británico de México A.C., ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, actividades u otros servicios del Liceo Británico de México A.C., el titular al proporcionar los datos de forma parcial acepta la posibilidad de obtener beneficios parciales con la prestación del servicio educativo, cultural y/o deportivo.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

El Liceo Británico de México, brinda servicios a la comunidad estudiantil como lo son: tutorías, talleres, cursos, orientación educativa, o en algunos casos servicios de salud coma entre otros.

Para el caso de brindar mejor servicio, y por cumplimiento a la normatividad sanitaria y de salud y sólo en el caso de las áreas citadas; se solicitará que aporte datos sensibles, (entendiéndose como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular que pueda dar origen a discriminación; o que conlleve un riesgo grave para el titular).

En dicha área y si está de acuerdo en otorgar sus datos personales sensibles, se le solicitará su consentimiento con el presente aviso de privacidad; Haciendo la aclaración de que dichos datos no serán transferidos salvo los casos en que la ley así lo obligue.

LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

Para el caso de acceso, rectificación, cancelación y oposición de la información personal en posesión, del Liceo Británico de México A.C. (Derechos  ARCO), deberá presentar solicitud en el área de datos personales del Liceo Británico de México A.C. qué es el área de control escolar, mismo que se ubica en avenida 2 poniente No. 3314 de la colonia amor de esta ciudad de Puebla. Pue, México; el área de control escolar es el área responsable de recibir y dar trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión del Liceo Británico de México A.C. los encargados o jefes para dar seguimiento a los derechos (ARCO) serán también aquellos de las áreas de recursos humanos, contaduría, caja, control escolar, servicios administrativos, y recepción, según su competencia. El escrito de solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. El nombre del titular de la información y domicilio o medio para comunicar la respuesta a la solicitud; (número telefónico, correo electrónico)
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. La precisión de qué departamento, área, dirección, coordinación o jefatura es donde se requiere el acceso, rectificación u oposición en donde se observó la información.
  5. Tratándose de rectificación de datos personales, deberá identificarse la modificación que debe realizar y sustentar la modificación con documento idóneo.
  6. En caso de oposición o cancelación de la información deberá informar el motivo por el que se realiza el trámite.

LA TRAMITACIÓN DE LA SOLICITUD SE AJUSTARÁ A LO SIGUIENTE:

El Liceo Británico de México A.C. comunicará al titular dentro de un plazo de 20 días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada de forma provisional y en el caso de que sea procedente la solicitud, la misma quedará efectiva dentro de los siguientes 15 días hábiles a la fecha en la que se comunica la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o del representante legal según corresponda.

En el supuesto de que la determinación sea negativa se notificará al solicitante el motivo por el cual no se realizará el acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Si usted desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del Liceo Británico de México A.C, lo deberá informar a esta por escrito a través del área de datos personales del Liceo Británico de México A.C., debiendo en todo caso señalar la causa que origina la revocación al consentimiento.

FINALIDADES, TRATAMIENTO POR TERCEROS Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El titular, otorga al Liceo Británico de México A.C., y solo con el fin de cumplir con los propósitos de este último, la aceptación de proporcionar información a terceros, incluyendo sin límites para:

  1. Acreditaciones y certificaciones.
  2. Terceros con quienes tenga contratado servicios para el procesamiento de datos, prestadores de servicios o trabajadores, administradores de bases de datos, auditores, contadores, abogados, consultores y contratistas.
  3. Estudio socio económico para beneficios de becas.
  4. Intercambios estudiantiles.
  5. Convenios institucionales.
  6. Actividades culturales, deportivas y de salud.
  7. Talleres.
  8. Jornadas de salud.
  9. Cualquier autoridad administrativa o judicial que la ley otorgue, facultades para solicitar información (artículo 10 LFPFPP).

En todos los casos en que el Liceo Británico de México A.C., proporcione información personal, para los anteriores fines, serán los indispensables que les sean requeridos.

El Liceo Británico de México A.C., en todos los casos proporcionará los datos personales del titular; si quien lo pide está autorizado por la normatividad vigente y siempre que la solicitud sea por escrito, fundada y motivada.

El tratamiento de esta información, se limita al cumplimiento de las finalidades institucionales o que resulten compatibles o análogos a los que aquí se establecen, sin que para esto se requiere obtener nuevamente el consentimiento del titular de estos datos.

Asimismo, determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto, estos podrán utilizarse por él Liceo Británico de México A.C. para que usted reciba información sobre nuestros servicios: talleres, proyectos escolares, festivales, eventos culturales, deportivos y educativos entre otros.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Para proteger los datos personales que reciba el Liceo Británico de México A.C., está ha establecido medidas de seguridad administrativas técnicas y físicas, según sea lo más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que estén sujetos. El presente aviso de privacidad será publicado en la página de internet del Liceo británico de México A.C. https://www.liceobritanicodemexico.edu.mx/. Asimismo, se plasmará en tabloides visibles dentro de la institución coma para su observación, aplicación y conocimiento, el Liceo Británico de México A.C., se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad, en todo caso se agregará la fecha de publicación y vigencia a fin de difusión y se señalarán con precisión los cambios que se realizaron.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

GDPR

  • Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El Liceo británico de México A.C. con domicilio avenida 2 poniente No. 3314 de la colonia amor De esta ciudad de Puebla, Pue. Mexico: realiza actividades de enseñanza educativa, cultural y deportiva; Por lo anterior, recaba, usa y protege datos proporcionados por los titulares de la información, y a fin de estar acordé con la normativa mexicana, específicamente con la Ley Federal De Protección de Datos … Para leer el aviso de privacidad completo de clic en el siguiente enlace: Aviso de Privacidad

Skip to content